JaSST'17 Kyushu-タイムテーブル

JaSST
JaSST'17 Kyushu

JaSST'17 Kyushu タイムテーブル

※プログラムの内容は、都合により予告なく変更させていただく場合があります。予めご了承ください。
ブラウザの更新機能で最新版をご確認下さい。

10:30~ 受付開始

オープニング

10:50~11:00 (10分)

セッション S0

オープニング

(JaSST Kyushu実行委員会)

基調講演

11:00~12:00 (60分)

セッション S1

「(タイトル未定)」

中野 直樹(LIFULL)

講師プロフィール
写真:中野 直樹 氏

中野 直樹(LIFULL)

LIFULL HOME'S事業本部 技術開発部 品質改善推進ユニット QAグループ長 兼 ユーザーファースト推進グループ長

エンタープライズシステムの開発者、プロジェクトマネージャなどを経験後、テスト技術者へ転向。
ネット証券のシステム開発部門のテストチームのリーダーを経験後、現在のLIFULLでソフトウェアテスト技術の展開に従事。

共著に「ソフトウェアテスト教科書 JSTQB Foundation 第3版」。
NPO法人ソフトウェアテスト技術振興協会(ASTER)会員/JSTQB技術委員/JaSST'18 Tokyo実行委員長/テスト設計コンテスト東京予選審査副委員長など。

スポンサーセッション

12:00~13:00 (60分)

セッション S2

スポンサーセッション

 

事例紹介・経験発表

14:00~15:10 (70分)

セッション S3

「(タイトル未定)」

松谷 峰生(LINE Fukuoka)

講師プロフィール
写真:松谷 峰生 氏

松谷 峰生(LINE Fukuoka)

2010年、中国大連の企業に入社しソフトウェアテスト知識ゼロからQA組織立ち上げに携わる。
組織立ち上げを通してテスト設計や技法、マネジメントの知識を習得する。
2014年よりLINE FukuokaにてWebApp、スマートフォンアプリ、AIの品質管理に携わっている。
また2017年より趣味で、初心者からわかるソフトウェアテスト漫画「テスターちゃん」を描いている。

「(タイトル未定)」

岡住 和樹(北九州市立大学)

講師プロフィール
写真:岡住 和樹 氏

岡住 和樹(北九州市立大学)

北九州市立大学 大学院 国際環境工学研究科 情報工学専攻 コンピュータシステムコース 山崎進研究室 修士1年。

研究室では,エンジニアとしてソフトウェア開発を行っている。

「(タイトル未定)」

山田 麻里衣(北九州市立大学)

講師プロフィール
写真:山田 麻里衣 氏

山田 麻里衣(北九州市立大学)

北九州市立大学大学院 国際環境工学研究科 情報工学専攻 コンピュータシステムコース 山崎進研究室 修士2年。

Agile Japan 2017 福岡サテライト実行委員。研究室ではデザイナーとしてチームでのソフトウェア開発に取り組んでいる。
あだ名はまりまり。

「(タイトル未定)」

岡崎 晃伸(レスコ)

講師プロフィール

岡崎 晃伸(レスコ)

レスコ 品質管理部。

当社開発部テスターから始まり、のち品質管理部を立ち上げるもののテスト業務に忙殺される毎日を打開すべく奮闘中。
趣味:海でボーっとすること
将来:海辺で喫茶店をしながらテスト業務もやるというのが夢。

「(タイトル未定)」

中武 壮以知(JaSST Kyushu 実行委員会)

講師プロフィール
写真:中武 壮以知 氏

中武 壮以知(JaSST Kyushu 実行委員会)

エンジニア、プロジェクトマネージャを経て現在フリーランス3年生(Webシステム開発、Webマーケティング、プロジェクトマネージメント)。ミニマルライフなエンデュランス系ランナー。

招待講演

15:10~16:10 (60分)

セッション S4

「(タイトル未定)」

山本 久仁朗(アカツキ)

講師プロフィール
写真:山本 久仁朗 氏

山本 久仁朗(アカツキ)

mediba(KDDIグループ)、メルカリ、DeNA、NHN Japan(現 LINE)、ソニー、アットネットホーム(J:COM インターネット部門)、大手海外コンピュータメーカーにおいて、QAリーダー・マネージャとして、ソフトウェアテスト業務品質・生産性向上、メンバー育成、関連部署と連携し組織横断的なプロセス改善を推進。
現在は、アカツキ Mobile Game Guild  カスタマーサポート・検証チーム(CAPS)において、ソフトウェアテスト・業務品質・生産性向上に従事。

企画イベント エイトソリューション

16:20~17:50 (90分)

セッション S5

企画イベント エイトソリューション

(JaSST Kyushu実行委員会)

クロージング

17:50~18:00 (10分)

セッション S6

クロージング

(JaSST Kyushu実行委員会)

スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing 一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会

PAGE TOP