JaSST'18 Hokkaido-参加お申込み

JaSST
JaSST'18 Hokkaido

JaSST'18 Hokkaido タイムテーブル

※プログラムの内容は、都合により予告なく変更させていただく場合があります。予めご了承ください。 ブラウザの更新機能で最新版をご確認下さい。

9:10~ 受付開始(4F 講堂)

S0) オープニングセッション

9:30~9:40 (10分)4F 講堂

セッション 0

オープニングセッション

(JaSST Hokakido実行委員会)

S1) ポスタープレセッション

9:40~10:00 (20分)4F 講堂

セッション 1

ポスタープレセッション

セッションの内容

ポスターセッション出展者から展示概要をご説明します。

S2) 基調講演

10:00~11:30 (90分)4F 講堂

セッション 2

タイトル調整中

神崎 善司(バリューソース)

講師プロフィール
写真:神崎 善司 氏

神崎 善司(バリューソース)

大手Sierにてシステム開発のプロジェクトリーダーとして、数多くのプロジェクトに従事。上流工程からシステム導入までシステム開発全般の経験を積む。1980年代後半から開発方法論やオブジェクト指向などのソフトウェアエンジニアリング習得の必要性を痛感し独学。
1990年、(株)バリューソース設立。オブジェクト指向技術を中心としたコンサルティングに従事。物流・製鉄・ERP・会計などの多様なプロジェクトに参画。アーキテクチャ策定・フレームワーク構築・要件定義を行う。
2000年以降は上流工程を中心としたアーキテクチャ設計、要件定義のコンサルティングを行い、その経験を活かし要件定義の手法をまとめる。

著書

S3-1) 事例発表

11:45~12:50 (65分)4F 講堂

セッション 3-1

タイトル調整中

発表者調整中

S3-2) ポスター展示

11:30~12:50 (80分)4F 研修室402

セッション 3-2

ポスター展示

セッションの内容

ポスター展示ではスポンサー様、 道内コミュニティ活動紹介等のプーズの展示を行います。

S3-3) 事例発表

11:45~12:50 (65分)4F 研修室403

セッション 3-3

タイトル調整中

発表者調整中

S4-1) ポスターセッション

11:30~12:50 (80分)4F 研修室402

セッション 4-1

ポスターセッション

(出入り自由)

セッションの内容

ポスターセッションではスポンサー様、 道内コミュニティ活動紹介等のブースでプレゼンや説明を行います。

S4-2) ワークショップ

14:00~16:00 (120分)4F 研修室403

セッション 4-2

「RDRA体験&バリエーション導出ワーク(仮)」

神崎 善司(バリューソース)

S5) ビブリオバトル(予定)

16:00~16:50 (50分)4F 研修室403

セッション 5

ビブリオバトル(予定)

(JaSST Hokkaido実行委員会)

(出入り自由)

S6) 招待講演

16:50~17:50 (60分)4F 研修室403

セッション 6

タイトル調整中

小野寺 信勝(北海道合同法律事務所)

講師プロフィール
写真:小野寺 信勝 氏

小野寺 信勝(北海道合同法律事務所)

弁護士の仕事は、小さな声を拾い、社会に届けることだと思います。一人一人が人間らしく生きるために、力を尽くしていきたい。

経歴

1978年
札幌市生まれ
2001年
立命館大学法学部卒業
2006年
弁護士登録(59期)/熊本中央法律事務所入所
2014年
北海道合同法律事務所に入所

所属団体・役職など
日弁連人権擁護委員会外国人労働者受け入れ問題PT嘱託委員
外国人技能実習生問題弁護士連絡会共同代表

S7) クロージングセッション

17:50~18:00 (10分)4F 研修室403

セッション 7

クロージングセッション

(JaSST Hokkaido実行委員会)

SX) 情報交換会(受付 18:05~18:10)

18:10~19:00 (50分) 4F 研修室403

セッション X

情報交換会

(JaSST Hokkaido実行委員会)

※ライトニングトークス大会を予定しています。
スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing 一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会

PAGE TOP