JaSST'18 Tokai-タイムテーブル

JaSST
JaSST'18 Tokai

JaSST'18 Tokai タイムテーブル

※プログラムの内容は、都合により予告なく変更させていただく場合があります。予めご了承ください。

(↓各セッションのタイトルをクリックすると、そのセッションの概要が表示されます)

9:30~ 受付開始 (1F 小ホール入口)

S0) オープニングセッション

10:00~10:10 (10分) 小ホール(1F)

セッション S0 概要

オープニングセッション

(JaSST Tokai 実行委員会)

S1) 基調講演

10:10~11:40 (90分) 小ホール(1F)

セッション S1 概要

「デジタルビジネスの潮流とアジャイル開発
~ ビジネスとエンジニアの協働チームづくり ~」

平鍋 健児(永和システムマネジメント)

S2) スポンサーセッション

11:40~12:20 (40分) 小ホール(1F)

セッション S2 概要

スポンサーセッション

S3) ポスターセッション

13:20~13:50 (30分) 401-402研修室(4F)

セッション S3 概要

ポスターセッション

※12:20からのお昼休憩開始から自由に閲覧可能です。
(ポスター発表者による説明は12:50開始を予定しております。)

S4) 特別講演

14:00~15:00 (60分) 小ホール(1F)

セッション S4 概要

「アジャイル・テスト自動化導入の勘所」

吉田 彩奈(楽天)
荻野 恒太郎(楽天)

S5-1) チュートリアル

※セッション5 (5-1、5-2、5-3、5-4、5-5)については、申し込み時に指定されたセッション以外への参加はできません。予めご了承ください。

15:20~17:25 (125分)

セッション S5-1 概要

「テスト要求分析」

秋谷 勤(テスト設計コンテスト実行委員会)

S5-2,3) ワークショップ

※セッション5 (5-1、5-2、5-3、5-4、5-5)については、申し込み時に指定されたセッション以外への参加はできません。予めご了承ください。

15:20~17:25 (125分)

セッション S5-2 概要

「ソフトウェア開発におけるHAZOP入門」

柏原 一雄(デンソークリエイト)

15:20~17:25 (125分)

セッション S5-3 概要

「【再】【テスト1年生シリーズ】はじめてみようテスト技法
~ テスト技法でバグ退治 ~」

鈴木 正人(JaSST Tokai 実行委員会)

S5-4,5) SIG

※セッション5 (5-1、5-2、5-3、5-4、5-5)については、申し込み時に指定されたセッション以外への参加はできません。予めご了承ください。

15:20~17:25 (125分)

セッション S5-4 概要

「【組込み版】初めてのシステムテスト自動化」

喜田 由伎於(ベクター・ジャパン)
藤田 真広(ベリサーブ)
林 宏昌(組込みCI研究WG)
森 貴彦(組込みCI研究WG)

15:20~17:25 (125分)

セッション S5-5 概要

「アジャイル井戸端会議」

kyon_mm(オンザロード)

S6) クロージングセッション

17:35~17:50 (15分) 401-402研修室(4F)

セッション S6 概要

クロージングセッション

(JaSST Tokai 実行委員会)

S7) 情報交換会(参加費無料:自由参加) ※シンポジウム参加者のみ参加可能

18:00~19:30 (90分) 401-402研修室(4F)

セッション S7 概要

情報交換会

セッションの内容

本セッションでは、シンポジウムの講演者、SIGリーダーやワークショップ/チュートリアル講師、そして他の参加者と意見交換できる場を設けます。
シンポジウムで疑問に感じたことを講演者にぶつける、気付きを参加者同士で共有する等、自由に場を活用してください。
情報交換会では、セッションごとに島(テーブル)を設け、講演者/講師を囲んで少人数(10人程度)で意見交換をします。
初参加の方からも「気軽に質問できた」「楽しく意見交換できた」とのコメントをいただいており、毎年好評です。
シンポジウムの締めくくりとして、ぜひご参加ください!

スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing

PAGE TOP