JaSST'19 Tokai-タイムテーブル

JaSST
JaSST'19 Tokai

JaSST'19 Tokai タイムテーブル

※プログラムの内容は、都合により予告なく変更させていただく場合があります。予めご了承ください。

(↓各セッションのタイトルをクリックすると、そのセッションの概要が表示されます)

9:30~ 受付開始 (1F 小ホール入口)

S0) オープニングセッション

10:00~10:15 (15分) 小ホール(1F)

セッション 0 概要

オープニングセッション

(JaSST Tokai 実行委員会)

S1) 基調講演

10:15~11:45 (90分) 小ホール(1F)

セッション 1 概要

「EV時代の到来とともに増加するソフトウェア起因の事故に対峙するには
〜 IoT時代に必要なリスクベースアプローチと安全アーキテクチャ 〜」

酒井 由夫(NPO法人 組込みソフトウェア管理者・技術者育成研究会)

S2) スポンサーセッション

11:45~12:20 (35分) 小ホール(1F)

セッション 2 概要

スポンサーセッション

S3) ポスターセッション

13:20~13:50 (30分) 401-402研修室(4F)

セッション 3 概要

ポスターセッション

※12:20からのお昼休憩開始から自由に閲覧可能です。
(ポスター発表者による説明は12:50開始を予定しております。)

S4) 特別講演

14:00~15:00 (60分) 小ホール(1F)

セッション 4 概要

「私が経験したソフトウェアテスト
〜 ワークステーション、組み込みシステム、ウェブサービス 〜」

柴田 芳樹(メルペイ)

S5-1,3,4) SIG

※セッション 5 (5-1、5-2、5-3、5-4、5-5)については、申し込み時に指定されたセッション以外への参加はできません。予めご了承ください。

15:20~17:25 (125分)

セッション 5-1 概要

「ISTQB自動車向けシラバス登場!
CTFL® Automotive Software Tester
シラバス日本語訳(暫定版)のご紹介」

山上 直宏(ISTQB CTFL-AuT翻訳WG)
須原 秀敏(ISTQB CTFL-AuT翻訳WG)

15:20~17:25 (125分)

セッション 5-3 概要

「はじめての組込みCI」

組込みCI研究WG

15:20~17:25 (125分)

セッション 5-4 概要

「アジャイル井戸端会議」

(講師調整中)

S5-2) ワークショップ

※セッション 5 (5-1、5-2、5-3、5-4、5-5)については、申し込み時に指定されたセッション以外への参加はできません。予めご了承ください。

15:20~17:25 (125分)

セッション 5-2 概要

「ソフトウェア開発におけるHAZOP入門」

柏原 一雄(デンソークリエイト)
村上 孝(デンソークリエイト)

S5-5) チュートリアル

※セッション 5 (5-1、5-2、5-3、5-4、5-5)については、申し込み時に指定されたセッション以外への参加はできません。予めご了承ください。

15:20~17:25 (125分)

セッション 5-5 概要

「テスト設計の今(仮)」

(講師調整中)

S6) クロージングセッション

17:35~17:50 (15分) 401-402研修室(4F)

セッション 6 概要

クロージングセッション

(JaSST Tokai 実行委員会)

S7) 情報交換会(参加費無料:自由参加) ※シンポジウム参加者のみ参加可能

18:00~19:30 (90分) 401-402研修室(4F)

セッション 7 概要

情報交換会

セッションの内容

本セッションでは、シンポジウムの講演者、SIGリーダーやワークショップ/チュートリアル講師、そして他の参加者と意見交換できる場を設けます。
シンポジウムで疑問に感じたことを講演者にぶつける、気付きを参加者同士で共有する等、自由に場を活用してください。
情報交換会では、セッションごとに島(テーブル)を設け、講演者/講師を囲んで少人数(10人程度)で意見交換をします。
初参加の方からも「気軽に質問できた」「楽しく意見交換できた」とのコメントをいただいており、毎年好評です。
シンポジウムの締めくくりとして、ぜひご参加ください!

スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing

PAGE TOP