JaSST'20 Kansai-タイムテーブル

JaSST
JaSST'20 Kansai

JaSST'20 Kansai タイムテーブル

※プログラムの内容は、都合により予告なく変更させていただく場合があります。予めご了承ください。ブラウザの更新機能で最新版をご確認下さい。
(タイムテーブル各セッションのタイトルをクリックすると、そのセッションの概要が表示されます)

10:00~ 受付開始

S0) オープニングセッション

10:30~10:35 (5分)

セッション 0 概要

オープニングセッション

(JaSST Kansai 実行委員会)

S1) 基調講演

10:35~12:05 (90分)

セッション 1 概要

「テストの視点でシステムを分析する」

セッション 1-1 (30分)
望月 信昭(ウェブレッジ)

セッション 1-2 (30分)
堀川 透陽(ベリサーブ)

セッション 1-3 (30分)
江添 智之(バルテス)

S2) テクノロジーセッション

12:50~13:05 (15分)

セッション 2-1 概要

「テストで使える機能満載!
画面キャプチャーで、お困りのことはありませんか?」

坂田 若子(富士通)

13:05~13:20 (15分)

セッション 2-2 概要

「テストの品質を測る」

吉川 努(ベリサーブ)

13:20~13:35 (15分)

セッション 2-3 概要

「テスト業界でいちはやく在宅リモートワークを導入
新卒が語る在宅経験談」

柴山 拓也(SHIFT)

S3) セッション

13:45~14:45 (60分)

セッション 3 概要

「「スペックアウト」でソースコードを理解しよう」

池田 祐一(AFFORDD関西部会)

S4) テクノロジーセッション

14:55~15:10 (15分)

セッション 4-1 概要

「試験に役立つモデリングのススメ」

渡邉 豊幹(サイボウズ)

15:10~15:25 (15分)

セッション 4-2 概要

「Global QAチームを目指して
~日本とシンガポールの2拠点QAチームを築く上での気づきと大切にしたこと~」

角 尚美(チームスピリット)

15:25~15:40 (15分)

セッション 4-3 概要

「テストケースがテスト自動化品質を決める
テスト自動化支援サービス「T-DASH」のご紹介」

村上 崇(バルテス)

15:40~15:55 (15分)

セッション 4-4 概要

「JSTQBの最新動向と最新シラバスご紹介」

須原 秀敏(JSTQB)

S5) 招待講演

16:05~17:35 (90分)

セッション 5 概要

「ゆもつよメソッドによるテスト分析の成り立ちと狙い」

湯本 剛(freee / ytte Lab)

クロージングセッション

17:35~17:45 (10分)

セッション 6 概要

クロージングセッション

(JaSST Kansai 実行委員会)

スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing

PAGE TOP