JaSST'22 Kansai-タイムテーブル

JaSST
JaSST'22 Kansai

JaSST'22 Kansai タイムテーブル

※プログラムの内容は、都合により予告なく変更させていただく場合があります。予めご了承ください。
ブラウザの更新機能で最新版をご確認下さい。
(タイムテーブル各セッションのタイトルをクリックすると、そのセッションの概要が表示されます)

9:30~ 受付開始

S0) オープニングセッション

10:15~10:30 (15分)

セッション 0 概要

オープニングセッション

(JaSST Kansai 実行委員会)

S1) 基調講演

10:30~12:00 (90分) オンサイト

セッション 1 概要

「正解がないシステムをテストする」

石川 冬樹(国立情報学研究所)

休憩

12:00~12:15 (15分)

S2) テクノロジーセッション

12:15~12:20 (5分) オンライン

セッション 2-1 概要

「テクバン品質ソリューション事業紹介」

テクバン

12:20~12:35 (15分) オンライン

セッション 2-2 概要

「テスト自動化の属人化を減らすテスト自動化ツールT-DASHのご紹介」

村上 崇(バルテス)

休憩(昼休憩)

12:35~14:05 (90分)

S3) 事例セッション

14:05~14:35 (30分) オンサイト

セッション 3 概要

「物理シミュレーションソフトウェアのテスト事例」

小川 哲生(JSOL)

S4) テクノロジーセッション

14:35~14:50 (15分) オンサイト

セッション 4-1 概要

「AIプロダクト品質の規格の動向と、これからのシステムテスト」

堀川 透陽(ベリサーブ)

14:50~15:05 (15分) オンライン

セッション 4-2 概要

「高速リリースを支える エムスリーQA チームの取り組み」

窪田 純士(エムスリー)

休憩

15:05~15:25 (20分)

S5) 事例セッション

15:25~15:55 (30分) オンサイト

セッション 5 概要

「ゲーム業界でのテスト取り組み事例」

坂浦 智哉(AIQVE ONE)

S6) テクノロジーセッション

15:55~16:00 (5分) オンライン

セッション 6-1 概要

「やめられないExcel方眼紙 Excelを活用した自動テスト」

秋葉 啓充(SHIFT)

16:00~16:10 (10分) オンライン

セッション 6-2 概要

「UiPath で作るテストケース(デモ)」

八波 博和(UiPath)

休憩

16:10~16:30 (20分)

S7) 招待講演

16:30~17:30 (60分) オンサイト

セッション 7 概要

「『よわよわエンジニア』から『つよつよエンジニア』へ ♪」

山田 一夫(日本ビジネスデータープロセシングセンター)

S8) クロージングセッション

17:30~17:35 (5分)

セッション 8 概要

クロージングセッション

(JaSST Kansai 実行委員会)

スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing

PAGE TOP