JaSST'23 Tokyo-タイムテーブル-3/10(木)

JaSST
JaSST'23 Tokyo

JaSST'23 Tokyo タイムテーブル-3/10(金)

3/9(木) (1日目)

3/10(金) (2日目)

※プログラムの内容は予告無く更新いたしますので、ブラウザの更新機能で最新版をご確認下さい。

(↓各セッションのタイトルをクリックすると、そのセッションの概要が表示されます)

アイコン説明 

写真撮影(スクリーンショット等)、SNS投稿の可否を示します。
SNS投稿がOKとされているセッションでも、全内容の文字起こしおよびそれに類する行為は禁止とさせていただきます。

9:15~ 受付開始

A6)企画セッション

9:30-11:00(90分/講演60分+質疑30分)Track01

セッション A6概要

「AIテスト自動化ツールの向かう先」

近澤 良(オーティファイ)
小田 祥平(mabl Inc.)
伊藤 望(MagicPod)
松木 晋祐(JaSST東京実行委員会)

撮影許可しない 一部または全部SNS投稿可

B6)企画セッション

9:30-11:00(90分/講演60分+質疑30分)Track02

セッション B6概要

「令和の技術書の語り場」

馮 富久(技術評論社)
鹿野 桂一郎(ラムダノート)
浅見 有里(オライリー・ジャパン)
山本 智史(翔泳社)
鈴木 兄宏(日科技連出版社)

個人保存のみ撮影可 一部または全部SNS投稿可

C6)企画セッション

9:30-11:00(90分)Track03

セッション C6概要

「テストの設計意図を届けよう2023
~テストしたいことを、よりスマートに伝えるための第一歩
- テスト設計コンテストU-30セッション -」

井芹 久美子(テスト設計コンテスト審査委員会)
坂 静香(テスト設計コンテスト審査委員会)

個人保存のみ撮影可 一部または全部SNS投稿可

D6-2)特別セッション

10:00-11:00 (60分)Track04

セッション D6-2概要

「The VOID, Continuous Verification Platform, and ProwlerPro」

Casey Rosenthal(Verica)

一部または全部撮影可 一部または全部SNS投稿可

A7) B7)C7)D7)テクノロジーセッション

11:30-12:30 (60分)Track01

セッション A7概要

乞うご期待

登壇者調整中

11:30-12:30 (60分)Track02

セッション B7概要

「シフトレフトの失敗事例から学ぶ次のアプローチ」

高橋 信弘(AGEST)

一部または全部撮影可 一部または全部SNS投稿可

11:30-12:30 (60分)Track03

セッション C7概要

乞うご期待

登壇者調整中

11:30-12:00 (30分)Track04

セッション D7-1概要

乞うご期待

登壇者調整中

12:00-12:30 (30分)Track04

セッション D7-2概要

「テスティングからクオリティエンジニアリングへの変革の必要性」

Tafline Ramos(Planit Test Management Solutions)

一部または全部撮影可 一部または全部SNS投稿可

A8)企画セッション

13:30-14:30(60分)Track01

セッション A8概要

「テストウェアのデータモデル」

朱峰 錦司
鈴木 一裕

一部または全部撮影可 一部または全部SNS投稿可

B8)企画セッション

13:30-14:30(60分)Track02

セッション B8概要

「LeSSのつらみ、複数チーム横断QAのお悩みを深堀ってみよう」

市川 幸一(atama plus)
森田 麻沙美(マネーフォワード)

一部または全部撮影可 一部または全部SNS投稿可

C8)一般公募セッション

13:30-14:30(60分)Track03

セッション C8概要

「対話型モデリングによる合意形成と上流設計」

三浦 政司(宇宙航空研究開発機構)
安達 賢二(レヴィ)

一部または全部撮影可 一部または全部SNS投稿可

D8)一般公募セッション

13:30-14:00(30分)Track04

セッション D8-1概要

「テストケースの構造をVR空間で可視化する手法」

瀬川 亮(電気通信大学)

個人保存のみ撮影可 SNS投稿許可しない

14:00-14:30(30分)Track04

セッション D8-2概要

「組込デバイス向けSQAにおけるテスト自動化の推進」

大川 竜也(ソニーグローバルM&O)
大木 強師(ソニーグローバルM&O)
田篠 昭洋(ソニーグローバルM&O)
百合野 健(ソニーグローバルM&O)

一部または全部撮影可 一部または全部SNS投稿可

A9) B9)C9)D9)テクノロジーセッション

15:00-16:00 (60分)Track01

セッション A9概要

乞うご期待

登壇者調整中

15:00-16:00 (60分)Track02

セッション B9概要

乞うご期待

登壇者調整中

15:00-16:00 (60分)Track03

セッション C9概要

「大規模アジャイル開発の現場から
~Visualize it~」

藤川 真理子(ベリサーブ)

一部または全部撮影可 一部または全部SNS投稿可

15:00-16:00 (60分)Track04

セッション D9概要

乞うご期待

登壇者調整中

A10)招待講演

16:30-18:00 (90分)Track01

セッション A10概要

「本の品質はどのように作られるのか
~プロマネとして書籍編集者がしていること」

傳 智之(技術評論社)

一部または全部撮影可 一部または全部SNS投稿可

A11) クロージングセッション

18:00-18:30 (30分)Track01

セッション A11概要

クロージングセッション

(JaSST Tokyo 実行委員会)

スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing

PAGE TOP