JaSST Online Edelweiss-タイムテーブル

JaSST
JaSST Online Edelweiss

JaSST Online Edelweiss タイムテーブル

※プログラムの内容は、都合により予告なく変更させていただく場合があります。予めご了承ください。
ブラウザの更新機能で最新版をご確認下さい。

開場

12:30~13:00 (30分)

オンライン接続確認

この時間で音声テスト等ご利用ください。

S0)オープニング

13:00~13:15 (15分)

セッション S0

オープニング

(JaSST Online 実行委員会)

S1)ライトニングトーク

13:15~13:45 (30分) ※講演順番未定

セッション S1

「立ち止まっても、寄り道しても」

かとあず(家登あずさ)(弥生)

(タイトル未定)

とのの

「『一通りできるようになった』その先の話」

ひとみ(サイボウズ)

セッションの内容

登壇者3名から次のようなお話をしていただきます。

  • これまでどう突き進んできたか(学習方法や業務の都合で得たことなど)
  • 今時点の目標と、そのためにどうしているか
  • どういうことに悩んでいたか/いるか
登壇者プロフィール
写真:かとあず(家登あずさ) 氏

かとあず(家登あずさ)(弥生)

2009年1月にテスト実施者としてソフトウェアテストに関わり始める。
2017年2月より現職。6年間で7つのプロジェクトを渡り歩いている。
2019年からソフトウェアテストのコミュニティーに参加。
ソフトウェアテスト歴10年を超えてようやく、ソフトウェアテストの奥深さを知り、沼に片足を入れ始める。
Twitter:@kato_az

写真:とのの 氏

とのの

2015年の転職をきっかけに、テスターとしてのキャリアをスタートする。
2019年より現職にて、QAエンジニアとしてチームの立ち上げやスマホアプリの開発、運用のQAおよびカスタマーサポート等を担当。
テスト設計やQA活動のクリエイティブさに惚れこみ現在も日々勉強中。
Twitter:@tonono2587

写真:ひとみ 氏

ひとみ(サイボウズ)

食品メーカーにて研究開発に従事した後、2019年に未経験者採用でQAエンジニアとしてサイボウズへ入社。
入社後から現在まで同じ製品の品質保証業務を担当。
QAエンジニアの新メンバーを対象にしたQA入門講義の運営にも携わっている。
Twitter:@hitomi___kt

S2)パネルディスカッション

13:45~14:30 (45分)

セッション S2

パネルディスカッション

セッションの内容

実行委員で検討したテーマの他、参加者の事前アンケートからも質問をピックアップする予定です。

S3)Ask the Speaker&グループトーク

14:45~15:50 (65分)

セッション S3

Ask the Speaker&グループトーク

セッションの内容

前半のライトニングトークおよびパネルディスカッションを踏まえて気になったこと、思いついたことを深堀りしたり、参加者の皆様が持ち寄ったテーマなどをトピックとしてトークセッションの場と致します。

S4)ふりかえりワーク

16:05~17:15 (70分)

セッション S4

ふりかえりワーク

セッションの内容

参加者1人1人がイベント当日のふりかえりを行い、これからの学習計画を考える「自問自答ワーク」の場と致します。

S5)クロージング

17:20~17:30 (10分)

セッション S5

クロージング

(JaSST Online 実行委員会)

スポンサーシップ募集中! NPO ASTER Software Testing

PAGE TOP